Как
выращивать укроп
Укроп –
самая
популярная
пряно-вкусовая
зелень
всех
садоводов
и
огородников.
Распространенность
его на
наших
дачах
соответствует
статусу
укропа в русской
кухне, как
главной из
ее
пряностей.

В укропе
используют
все. Его
свежими (а
также
замороженными
или
высушенными)
листьями, с
их
душистым и
пряным
ароматом,
освежают
несладкие
блюда. Его “зонтики”
(соцветия)
на длинных
трубчатых
стеблях
идут в
соленья и
супы. Его
семена
придают
особый
аромат
домашним
настойкам.
|
УКРОП
– КРАТКАЯ СПРАВКА
Из истории
укропа
Смотреть здесь
Латинское название
Anethum graveolens
Особенности
Однолетнее
травянистое
пряно-вкусовое
растение
семейства
сельдерейных
Выбор места и почва
Хорошо
освещенные
места и
рыхлые
плодородные
почвы
Время созревания
3 месяца
после
посева |