ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

ХРЕН - ВЕБСАДОВОД

 

Выращивание хрена
Хрен – многолетнее двусемядольное растение семейства крестоцветных. Родина его – юго-восточные области европейской части России. Славяне выращивают его с V века.

Хрен - ценное овощное и лекарственное растение. Выращивают хрен ради мощного, цилиндрического, мясистого корня, который используют как пищевое и пряное растение, полезное для здоровья. Корень хрена обладает острым, резким запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее - острый и жгучий.

Жгучий вкус хрена обусловлен разложением гликозида синигрина и содержанием эфирного масла. Из натертого хрена выделяется горчичное масло, которое обладает антимикробным действием. Хрен содержит значительное количество витамина С, соли кальция, калия, натрия и другие, вещества.

ХРЕН – КРАТКАЯ СПРАВКА

Латинское название

Armoracia rusticana

Особенности
Многолетнее морозоустойчивое растение семейства крестоцветных; листья используют при солении и мариновании огурцов и помидоров, а корни - в качестве приправы

Место для посадки и почва
Плодородный, заправленный органическими веществами участок с суглинистой или супесчаной почвой; не любит затенения

Скороплодность
Корневища убирают поздней осенью или ранней весной следующего года

Хрен стимулирует выделение желудочного сока, улучшает процесс пищеварения и оказывает мочегонное действие. В народной медицине его используют при водянке и расстройствах желудка.

Хрен широко применяется в нарезанном или тертом виде в пищу. Его подают к жареному мясу, сосискам, бифштексу, копченому мясу, ветчине, жирной свинине, вареной говядине, языку и ростбифу. Его добавляют в майонез, творог, йогурт, квашеную капусту, огурцы и другие овощи. Эти смеси подают к жареному и вареному мясу, рыбе, к холодным закускам.

Смесь тертого хрена со сметаной или яблоками с водой или вином служит хорошей приправой к рыбе (особенно к карпу, треске, угрю и лососю). Вкус хрена можно улучшить, добавив сахар и лимонный сок. Остроту его можно уменьшить, добавив сметану и яблоки.

СМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ О ХРЕНЕ

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада



 

Хрен


Погода у вас