|
|
|
Выращивание
кабачка
Кабачки – однолетние растения семейства тыквенных. Они относятся
к кустовому виду тыкв, отличаются скороспелостью и
многоплодностью.

Кабачки - перекрестноопыляющиеся растения с мощной корневой
системой.
Oни
требовательны к теплу, семена прорастают при температуре 12-14 °С.
Наиболее благоприятной для роста и развития растений является
температура 20-25 °С. При незначительных заморозках всходы и
взрослые растения погибают, однако кабачки легче переносят небольшое
похолодание, чем другие тыквенные. |
КАБАЧОК – КРАТКАЯ СПРАВКА
Особенности
Однолетние
растения семейства тыквенных; в
пищу используются молодые недозрелые завязи
(зеленцы)
Место для посадки и почва
Солнечные теплые места с
плодородной почвой; избыточно влажные торфяные и тяжелые
глинистые почвы для них не пригодны
Скороплодность
От 12 до 14 недель
|
В пищу используются молодые недозрелые (10-12-дневные) завязи, когда они
еще мягкие и не имеют развитых семенных гнезд. Кабачки хорошо
усваиваются организмом и являются диетическим продуктом питания. Их
употребляют в пищу в сыром, жареном, тушеном, фаршированном, вареном и
консервированном виде, приготавливают из них икру.
Пищевая и диетическая ценность кабачков обусловлена наличием легко
усваиваемых углеводов, аскорбиновой кислоты, каротина, комплекса
витаминов группы В, крахмала, зольных веществ. Кабачки богаты фолиевой
кислотой, оказывают активное мочегонное действие, способствуют выведению
воды и поваренной соли.
|
Кабачки рекомендуется включать в рацион питания при заболеваниях
сердца, почек, печени, а также желудка. Сок кабачков и цветочный
отвар оказывают успокаивающее действие, улучшают сон. |
СМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩУЮ
СТРАНИЦУ О
КАБАЧКЕ
|
|
|
|