|
|
Уборка и хранение урожая кабачков
Первые кабачки получают через 50-60 дней после появления
всходов. При массовом завязывании плодов и благоприятных
внешних условиях происходит быстрый рост кабачков. В
этот период необходимо собирать плоды 1-2 раза в неделю,
не допуская их перерастания. |
Урожай начинают убирать по достижении потребительской спелости
плодов, то есть когда длина их равняется 15-20 см, а диаметр 5-7
см. Таких размеров плоды достигают через 8-12 дней после
появления завязей. В это время плодоножка сочная, не огрубевшая
и плоды при уборке легко срезаются ножом.
Необходимо помнить, что переросшие плоды задерживают рост и
развитие молодых завязей. С разрастанием куста приток солнечных
лучей к центру растения уменьшается, и для восстановления
светового режима удаляют 2-3 листа.
Кабачки (зеленцы) хранят при температуре 0-2 °С в течение 2
недель. Хранение более 12 дней ухудшает качество плодов, они
становятся более грубыми. Плоды сохраняются в подвале или в
обычных комнатных условиях до марта - апреля.
Рекомендуемые сорта кабачков
СОРТ |
ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Белогор F1 |
Гибрид раннеспелый. Куст компактный. Лист зеленый с
белесыми пятнами. Плод цилиндрический, массой 0,5-1 кг.
Поверхность гладкая, зеленовато-белая, без сетки и
рисунка. Кора тонкая, деревянистая. Мякоть белая,
плотная, нежная. |
Гибрид Немчиновский |
Скороспелый, урожайный сорт. Плоды светло-зеленые,
мякоть белая, сочная, нежная, вес 600-700 г. Сбор
зеленцов продолжается до 50 дней. |
Грибовский-37 |
Скороспелый, урожайный сорт. Плоды белые, гладкие. Сбор
зеленцов продолжается до 40 дней. |
Квета |
Среднеранний сорт. От полных всходов до первого сбора
3445 дней. Плод цилиндрической формы, зеленовато-белой
окраски, массой 0,8-1,8 кг. Поверхность гладкая, слегка
ребристая. |
Ролик |
Скороспелый, высокоурожайный сорт, с большим количеством
завязей. Плоды светло-зеленые, вкусные, хорошо хранятся,
длиной 15-18 см. |
Якорь |
Скороспелый, урожайный. Растение небольшой кустовой
формы, с большим количеством плодов. Плоды снимают
небольшие, длиной 15-18 см, весом 400-500 г. Плоды
желтые, с вкусной нежной мякотью. |
СМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩУЮ
СТРАНИЦУ О
КАБАЧКЕ
СМОТРЕТЬ ПРЕДЫДУЩУЮ СТРАНИЦУ О
КАБАЧКЕ
|
|
|
|