|
|
Посев
патиссона
Обычно патиссоны сеют в те же сроки, что и кабачки. Семена на рассаду в
домашних условиях высевают 10-25 апреля, а выращенную рассаду высаживают
на грядку 15-20 мая.
При посеве в грунт семена сажают по схеме 60х60 см, глубина заделки —
5-7 см на легких почвах и 3-4 см на тяжелых. В каждую лунку помещают
два-три семени на расстоянии 5-6 см и закрывают землей. После появления
всходов растения прорывают, оставляя по одному. Лишние растения можно
пересадить на другую грядку. Поверхность грядок нужно присыпать торфом,
чтобы обеспечить постоянную влажность почвы. |
После посева или высадки рассады грядки закрывают пленкой. Пленку
расстилают на дуги, которые ставят поперек грядки на высоту 40-50 см.
При заморозках требуется дополнительное укрытие. В особенности такое
укрытие нужно ночью в мае, когда резко снижается. температура.
Выращивание патиссонов под различными временными пленочными укрытиями
позволяет на 2-3 недели раньше высевать семена, обеспечивает растениям
лучший водо- и температурный режим, помогает получить более ранний и
обильный урожай. Укрытия необходимо регулярно проветривать.
Для защиты от холода при ранних сроках посева можно использовать обогрев
грядки с помощью толстого слоя органики. Для устройства теплой грядки в
земле выкапывают канавку, насыпают туда свежий навоз или компост, а
сверху кладут слой (20-25 см) огородной земли, политый раствором
минеральных удобрений. К посеву приступают при температуре почвы 28-30
°С.
СМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩУЮ
СТРАНИЦУ О ПАТИССОНЕ
СМОТРЕТЬ ПРЕДЫДУЩУЮ СТРАНИЦУ О
ПАТИССОНЕ
|
|
|
|