ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
     
 

Ссылки

 
 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

ПАТИССОН - ВЕБСАДОВОД

Уборка урожая патиссона

Обычно патиссоны убирают недозрелыми, когда семена их еще не сформировались. Уборку плодов проводят 2-3 раза в неделю: когда плоды достигнут 5-7 см – для десертного использования и консервирования целых плодов, 7-12 см – для салатного и столового использования и консервирования дольками.

При регулярном сборе плодов патиссоны плодоносят до первых заморозков, после чего растения удаляют и используют в зеленом компосте. Патиссоны хранятся не более 10 дней при температуре 1-2 °С.

Рекомендуемые сорта патиссона

СОРТ

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Белый-13

Среднеспелый, урожайный сорт. Плоды средней величины, тарелочной формы с округло-зубчатыми краями, белые. Растения кустовой формы. Плоды собирают через 55-60 дней после появления всходов.

Диск

Раннеспелый, урожайный. Плоды небольшие, бледно-зеленого цвета, хороши для консервирования.

Оранжевый

Среднеспелый, урожайный. Плоды крупные, тарелочной формы, золотистые, хороших вкусовых и питательных качеств.

Пятина

Раннеспелый, в плодоношение вступает на 58-79-й день, урожайный. Плоды средних размеров и мелкие, бледно-зеленой окраски, округлые, с зубчатыми краями.

Родео F 1

Ранний, очень урожайный сорт кустовой формы. Плоды нежные, белые, пикантного вкуса.

СМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ О ПАТИССОНЕ

СМОТРЕТЬ ПРЕДЫДУЩУЮ СТРАНИЦУ О ПАТИССОНЕ

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2019

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 
 

 

Патиссон


Погода у вас