ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

РЕДИС - ВЕБСАДОВОД

 

Выращивание редиса
Редис – однолетнее, перекрестноопыляющееся растение. Это одна из скороспелых и высокоурожайных овощных культур, его выращивают как под пленкой, так и в открытом грунте. На одной грядке можно получить 3-4 урожая редиса за сезон. Образует корнеплод с нежной мякотью различной формы (шаровидной и удлиненной). Редис имеет различную окраску корнеплодов: красную, белую, желтую, розовую, фиолетовую.

 

 

 

Характерный горьковатый привкус редису придают горчичные масла. Среди прочих овощей он ценится за скороспелость: редис первым появляется на столе после зимнего перерыва. Сок, полученный из редиса, улучшает пищеварение, обмен веществ. Это очень важно для тех, кто страдает подагрой, ожирением, сахарным диабетом.

РЕДИС – КРАТКАЯ СПРАВКА

Латинское название
Raphanus sativus

Особенности
Однолетнее, скороспелое овощное растение; в пищу используют корнеплоды или все растение целиком в молодом возрасте

Место для посадки и почва
Солнечные или частично затененные, защищенные от холодных ветров места с легкой высокоплодородной, хорошо дренированной почвой

Скороплодность
От 3 до 8 недель

Урожайность

0,5-1,0 кг с одного метра ряда

 

В пищу используют корнеплоды или все растение целиком в молодом возрасте. Использовать корнеплоды можно, когда они достигнут 2 см в диаметре. Перерастая, корнеплоды грубеют, становятся дряблыми или деревенеют. Используют их в сыром виде, с хлебом, копченостями, сыром. Редис добавляют в салаты и паштеты, иногда подвергают тепловой обработке. Редис можно консервировать.

 

Редис имеет короткий вегетационный период. Раннеспелые сорта дают товарную продукцию через 22-25 дней после сева семян. Учитывая это, за сезон можно получить три-четыре урожая. Редис часто выращивают как повторную культуру на рано освобо­дившемся участке или до посадки основной.

Редис – холодостойкое растение, всходы выдерживают заморозки до -3...-5 °С, но лучшая температура для его развития 16-20°С.

По сравнению с другими культурами агротехника редиса кажется очень простой, но получить хороший урожай не всегда удается. У многих огородников он идет в стрелку, зацветает и стандартные корнеплоды не вырастают. Причиной тому могут быть:

  • большая загущенность посевов;

  • длительная сухость почвы при формировании корнеплода;

  • продолжительное воздействие низких температур или, наоборот, высоких (выше 20 °С) после появления всходов;

  • недостаток света;

  • запоздалый сев (нужно сеять до мая).

СМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ О РЕДИСЕ

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада



 

Редис


Погода у вас