|
|
|
Выращивание
редьки
В наших огородах она несправедливо занимает скромное места.
Корнеплоды редьки ценятся за высокое содержание специфического
(редечного) эфирного масла, минеральных солей, витамина С и
других бактерицидных веществ. В ней вдвое больше сухих веществ,
чем в редисе, много сахара и белка. |

Редька влияет на обмен веществ, обладает мочегонным и
желчегонным действием, способствует выделению пищеварительных
соков. Редька - хорошее средство против кашля при небольшой
простуде. Используют тертую редьку, смешанную с медом, или
подсоленную, или только ее сок. |
РЕДЬКА – КРАТКАЯ СПРАВКА
Особенности
Двулетнее
холодостойкое
овощное растение: в первый год формирует корнеплоды
различной окраски, формы и размера в зависимости от
сорта
Место для посадки и почва
Хорошо растет на плодородных суглинистых, богатых
перегноем влажных почвах
Скороплодность
От всходов до уборки урожая 65-90 дней, в
зависимости от сорта |
Редька отличается острым вкусом и специфическим ароматом. Острая редька
возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, следовательно, ее можно
использовать в сыром виде в качестве добавки к трудно перевариваемым
блюдам.
Употребляют редьку крупно нарезанную и слегка подсоленную, ее можно
сдобрить лимоном и растительным маслом. Подают ее к выдержанным сырам и
пиву. Редьку можно тушить на масле и подавать как гарнир. Можно
использовать в паштеты и салаты. В небольших количествах редьку
добавляют в смешанные салаты с уксусом. Молодые листья редьки также
используют для салатов.
|
Редька - двулетнее перекрестно-опыляющееся растение. В первый год
формирует корнеплоды различной окраски, формы и размера в
зависимости от сорта.
Редька – холодостойкое растение. Ее семена начинают прорастать при
температуре 4° С, всходы и взрослые растения переносят заморозки до
-5° С. |
В зависимости от сорта формируется довольно крупный корнеплод шаровидной
или вытянутой формы и различной окраски (черной, белой, фиолетовой). У
всех сортов мякоть корнеплода белая.
СМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩУЮ
СТРАНИЦУ О
РЕДЬКЕ
|
|
|
|