ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

ШПИНАТ - ВЕБСАДОВОД

 

Выращивание шпината
Шпинат – скороспелое растение семейства маревых. Относится к наиболее ценным листовым овощам.

 
   

 

 

В листьях шпината содержатся витамины С, D, К и группы В. Шпинат богат белками, усвояемыми солями железа и кальция. В нем наряду с многими полезными для организма веществами содержится секретин, благотворно действующий на работу желудка и поджелудочной железы.

ШПИНАТ – КРАТКАЯ СПРАВКА

Особенности
Холодостойкое скороспелое растение семейства маревых, ценная листовая культура

Место для посадки и почва
Хорошо растет на плодородной почве

Скороплодность
Шпинат можно употреблять в пищу через 20-30 дней после появления всходов

 

Частое его употребление нормализует деятельность органов пищеварения, а также сердечно-сосудистой системы, способствует формированию костей. В детском питании шпинат особенно необходим, так как в нем содержится противорахитный витамин D 2.

В пищу листья шпината употребляют варёными (зеленые щи, вторые блюда) и сырыми (салаты, заправленные майонезом, сметаной, уксусом, перцем, чесноком, сахаром, солью). Ценные питательные качества листьев шпината хорошо сохраняются в консервированном, свежемороженом и высушенном виде.

Листья шпината округлые. В начале вегетации растут в виде розетки. Растения раздельнополые. Цветы собраны в колосовидно-метельчатые соцветия. Мужские экземпляры в конце цветения желтеют и отмирают. На женских образуются плоды-орешки.

СМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ О ШПИНАТЕ

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада



 

Шпинат


Погода у вас